Diabetes Mellitus und entsprechende Ernährung
Donnerstag, 19. März 2026

| Kursinhalt | |
| Physiologie und Pathophysiologie zu Diabetes Mellitus Typ I und Typ II | Aktuelle Therapiemöglichkeiten des Diabetes Mellitus Ty I und Typ II |
| Patienten und deren Angehörige angepasst instruieren | Wissen, wie sie in einer Notfallsituation handeln müssen |
| Kontinuierliche Glukose-Sensor-Messung und Insulinpumpen | Blutzucker-Messung (kapillär), Insulin-Pens bedienen, Werte interpretieren |
| Vor- und Nachteile von Süssstoffen, Zuckeraustauschstoffe und Spezialprodukten | |
| Wichtige Aspekte der Ernährung für Patient:innen mit Diabetes Mellitus Typ I und Typ II | |
| Kennen den Unterscheid zwischen Diabetes- und Ernährungsberatung | |
| Zielgruppe: | Pflegefachpersonen HF-/FH, FaGe, 60plus. |
| Dozentin: | Nicole Schneiter, Ausbildnerin mit eidg. Fachausweis. |
| Kosten: | SBK-Mitglieder: 100.- CHF; Nicht-Mitglieder: 200.- CHF; 60plus: gratis. |
| Kursort: | OdA Gesundheit beider Basel, Binningerstrasse 2, 4142 Münchenstein. |
| Datum: | 19. März 2026 |
| Dauer: | 8.30 – 16.30 Uhr. |
| Abschluss: | Zertifikat E-log. |
| Abmeldung |
| Wenn keine Ersatzteilnehmerin, kein Ersatzteilnehmer ernannt wird, verrechnen wir nach Ablauf der Anmeldefrist bis 15 Tage vor Kursbeginn 50%,14 bis 0 Tage 100% der Kurskosten. In jedem Fall aber CHF 50.- als Bearbeitungsgebühr. Versäumte Lektionen berechtigen nicht zu Preisermässigungen. Dies gilt auch im Krankheitsfall. |
| Für Fragen und Beratung stehen wir Ihnen sehr gerne zur Verfügung: 061/272 64 05 oder |