Diabetes Mellitus und entsprechende Ernährung
Donnerstag, 19. März 2026

Kursinhalt | |
Physiologie und Pathophysiologie zu Diabetes Mellitus Typ I und Typ II | Aktuelle Therapiemöglichkeiten des Diabetes Mellitus Ty I und Typ II |
Patienten und deren Angehörige angepasst instruieren | Wissen, wie sie in einer Notfallsituation handeln müssen |
Kontinuierliche Glukose-Sensor-Messung und Insulinpumpen | Blutzucker-Messung (kapillär), Insulin-Pens bedienen, Werte interpretieren |
Vor- und Nachteile von Süssstoffen, Zuckeraustauschstoffe und Spezialprodukten | |
Wichtige Aspekte der Ernährung für Patient:innen mit Diabetes Mellitus Typ I und Typ II | |
Kennen den Unterscheid zwischen Diabetes- und Ernährungsberatung |
Zielgruppe: | Pflegefachpersonen HF-/FH, FaGe, 60plus. |
Dozentin: | Nicole Schneiter, Ausbildnerin mit eidg. Fachausweis. |
Kosten: | SBK-Mitglieder: 100.- CHF; Nicht-Mitglieder: 200.- CHF; 60plus: gratis. |
Kursort: | OdA Gesundheit beider Basel, Binningerstrasse 2, 4142 Münchenstein. |
Datum: | 19. März 2026 |
Dauer: | 8.30 – 16.30 Uhr. |
Abschluss: | Zertifikat E-log. |
Abmeldung |
Wenn keine Ersatzteilnehmerin, kein Ersatzteilnehmer ernannt wird, verrechnen wir nach Ablauf der Anmeldefrist bis 15 Tage vor Kursbeginn 50%,14 bis 0 Tage 100% der Kurskosten. In jedem Fall aber CHF 50.- als Bearbeitungsgebühr. Versäumte Lektionen berechtigen nicht zu Preisermässigungen. Dies gilt auch im Krankheitsfall. |
Für Fragen und Beratung stehen wir Ihnen sehr gerne zur Verfügung: 061/272 64 05 oder |